コンベクションオーブンの「買い替え」ならこのお店です コンベクションタイプ

レビューを見て!温度計も一緒に購入しました。庫内は小さいし!時間はアナログで厳密には計れませんが!そこはタイマーを利用するなりしたらいいので全然OKです。24×24のロールケーキ天板が棚網の上に丁度よく入るので!付属天板の波型が気になる時はそちらを使用する事も可能です。

6月18日 オススメ商品♪

2017年06月18日 ランキング上位商品↑

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デロンギと迷いましたがレビューを見てこちらにしました。日常にパンや魚も焼けて!パウンドケーキやシフォンケーキも焼けるオーブンを探していました。扉を開けた時に、扉の内側取手付近で火傷しました。シフォンケーキの高さがあるので焦げるかと思い途中上のヒーターを切ったら少し生焼けに。初めてのパン作り!一発目は真っ黒焦げになってしまいましたが(*_*;温度を低めにしたり!時間を短くしたり…コツをつかめばキレイにできました!以前から持っていたオーブンレンジと同時に焼いたら!違いが一目瞭然!オーブンレンジの方は上の中心だけが焦げる感じ!一方こちらは全体がいい感じにキツネ色になりました!これからピザ等!色々チャレンジしたいと思います!※追加レビューです。デザインは写真で見るより!ちょっとレトロ感があってかわいい!黒白キッチンのうちにはピッタリで!見てるだけでうれしくなります。アマゾンより断然お安いですね。梱包も丁寧でよかったです。天板が波うってるので!◯イソーで26cm角の天板購入して使ってます。折しもホームベーカリーを買ったため、食パンのトースターとして普段は大活躍していますが、トースターとしてはおいしく焼きあがりますが焼き上がりに時間がかかるため、向いてるとは言えないです。ガスオーブンも検討しましたが!メンテナンスに不安を感じてこちらに落ち着きました。ただ庫内が狭いです。これより小さければ庫内に入りますよ。大きいオーブンに比べると高さが無い分!上火のあたりが強くなりますが!途中!アルミホイル等で調節すれば全く問題ありません。私の場合作るのは家庭のおやつ程度なので、非常に満足しております。お値段的にいまはやりのスチームオーブンなんかが理想的でしたが!とても買えないので15000円以下という低予算でいろいろ比較していたところ!単機能オーブンか高機能なトースターに絞り込みました。うちにあるグリル・電子レンジのオーブンともに上面しか焼けないのがイライラするので買いました。冷凍してあったパン:6分くらいでカリカリに美味しく焼けました♪魚の干物(ハタハタ):魚の脂もじんわり出てきて、とっても美味しく焼けました♪スポンジケーキ:少し焼きすぎてしまって、パサパサになってしまいましたが、オーブンのせいではないと思います。シフォンケーキ(17cm)がふんわり焼けます。でもとってもいいお買い物でした!納品までしばらく待ちましたが一番安くいい買い物をしました。天板購入をお考えでしたら参考になさってください。パウンドケーキは170度がちょうどよいですが、マフィンやマドレーヌの180度は底がかなり焦げました。まだ1回しか使ってませんが、これからどんどん大活躍してもらいます!ただ周りへの放熱がすごいので、オーブンを置いてる同じラック内におやつとか食べ物を置けないですね。同時にオーブン用の温度計を購入したので、余熱も正確な温度が測れます。昔うちにあったものには温度調節とタイマーがありませんでしたが、オーブンの基本形なんですね、やっぱり。普段手の込んだ料理なんてしないので!料理でまともに使ったのは鶏肉のローストと叉焼ですが!ほんっとによく焼けます。トースターの中で私が見ていたのは!パナソニックとタイガーのもので!どちらも発酵機能付きで!温度も250℃くらいまで設定できましたが!やはりあくまでトースターのせいか高さがあまりなかったので単機能オーブンにしようと思いました。(底部分)敷紙を重ねるか温度をさげるかで調節したほうがよさそうです。以下!焼け具合の感想です。パンにも挑戦してみたいです。ふと思い出してみると、昔うちにあった(おそらく40年前くらいに製造されたもの)オーブンと同じ感じです。焼き時間と温度調節!慣れれば大丈夫と思います。予熱時間がまだよく把握できてないので★4つにしました。大満足です。鶏肉なんて!タレに浸けてオーブンに入れるだけで!りっぱな主役料理です!熱効率がよいせいか!短時間でできるし!とにかくコゲコゲやパサパサになりません。150℃以降の温度の伸びが悪く!少しじれったいです。同じ価格帯の他社のオーブンを最初見ていたのですが!庫内の高さを見てシフォンケーキも焼けそうなこちらにしました。天板自体も小さめなので、1度に全部焼けないことも。不精しちゃダメです。コンベクション機能は切った方がいいかもしれません。量販店で進められたオーブンレンジ(○芝の石釜ドーム)と悩みましたが!電子レンジを買い替えるつもりはなかったので!こちらにしました。私にはピザストーンは必要なかったので、天板がもう1枚ある方が嬉しかったな。焼き上がりはオーブンレンジとは比べ物にならないほど良く、生地の感じや味も全然ちがいます。あとは窓が大きくて庫内がみやすいですが!中に照明はついていないので焼き具合は天板を引き出して見ることとなります。パンやお菓子を頻繁に作るので、色々探しまくってこちらにたどり着きました。大きいですがとっても軽いので!出しっぱなしにするスペースがないご家庭でもどっかに片付けておいて使うときは出すという使い方もできそうです。指定時間よりも早く焼けます。波形の鉄板なので、油も落ちます。使い始めてだいぶ慣れてきました。元々レンジ機能はそんなに使っていなかったので、シンプルなオーブンを探していました。全体的にアナログで、オーブン用の温度計は必要だと思います。一番の心配が天板の凹凸ですが!思ったより波打っていません。とにかくシンプルな作りで最初は不安でしたが!使い慣れていくうちに!おいしいクッキーが焼けるようになりました。(説明書にも「○度まで約○分」としか書いていませんし、庫内の温度を表示するものがないので)このショップさんでは一緒に買えたので良かったです。気を付けて下さい。これからパーティーシーズンなので、近々付属のピザ用板を使用してみます!今話題のノンフライヤーを検討していたのですが、コンベクションオーブンでも同様の調理ができそうなのでこちらにしました。それで肝心の使い勝手ですが、シフォンケーキは2回焼きましたが2回ともうまいことできました。ただ!温度が何度になっているかは分からないので(ということで☆マイナス1)!別の方のレビューにもあったように!オーブン内に置ける温度計を一緒に買うことをおすすめします。ただ!ロールケーキやクッキーなどの平らな天板ではないと問題がありそうなものですが!私は100均一のダ○ソーの¥735のロールケーキ用の型(外枠25cm角!底23cm角)が奥行きジャストサイズを購入しました。場所はとりますが、別々に機能が使えるのでお菓子つくりする人には大変使い勝手がよい環境になると思います。小さいながらも高さはあるのでパッと見はちゃんとしたオーブンで頼もしい存在です。引っ越しを機に、今まで使っていたオーブンレンジを処分。私はタニタのを買いましたが、これまたかわいいですよ。それからパンは型に入れてちぎりパンを1回だけ焼きましたが、焼きむらもなくまずまず上手にできました。ただ!庫内小さめで熱回りが良いせいか!中央部分が焦げます。実際!余熱で170度に設定したところ!5〜7分という短時間で到達!180度まで達したので160度に下げたところ!キープしていました。残念なのは天板がフラットではなく波状なので、オーブンペーパーでは焼き菓子の底面がそのまま反映されてしまう為、キレイに焼きたいときはシルパットなどが必要です。トースターにもついているヒーター(赤く光る)がありますので!これをみて今焼成(通電)してるなという判断もできていいですね。一度に4枚くらい焼けそうなので大家族にはいいのかもしれません。そして最終的にYAMAZENNとこちらの商品とでかなり迷いましたが!こちらのお店でのお値段が圧倒的に安かったのでこの商品に決めました。---------------------------------------------------------ひとり暮らしで電子レンジはもっていたのですが、パンやシフォンケーキを作りたくてオーブンレンジに買い替えるのはもったいないし、オーブントースターでは高さが足りないし、どうしようかとあれこれ迷って決めたのがこちらの商品です。クッキーは時間通りに焼くと焦げました。オーブンレンジ使用時は腕が落ちたのかとがっかりしていましたが!このオーブンのおかげで楽しくなりました♪いろいろ複雑な機能がついてないほうがいいですね!※天板は平らでなく!マフィン型6個どりが入りました。単機能オーブンの中ではデザインと口コミの多さからデロンギにするか、発酵機能の付いてるサンヨーと迷いましたが、高さがないのでやめることに。オーブンでこんなに違うとは思いませんでした!(お手頃価格なのに・・・)パウンドケーキやマフィンはよく膨らみ、中はふわふわ、裂け目が大きくできました^^予熱も早く、焼きムラもできにくいです。まだ2回しか使っていませんが、パウンドケーキもよく膨れて美味しそうに焼けました。食パン焼いた時網が出てこないしサイズが大きすぎるのでは⁈と!それでも惹かれてこちらを選びました!結果!毎日使ってみて大正解だと実感しています(^_^)食パン焼いた時は高さがあるので!手を入れて取り出せます☆しっかり上中下段を使えて!二段で料理ができました!十数年ぶりにケーキを焼いて家族にも喜ばれています(^o^)ファンスイッチが独立しているので!下ヒーターとファンの組み合わせで調理できるのが嬉しいです☆これから!料理やお菓子作りがとっても楽しみです‼︎ありがとうごさいました*\(^o^)/*使っていたオーブンレンジのオーブン機能が初めからイマイチで!膨らみも悪くロールケーキやパンなどはパワー不足のせいか焼けない状態でした(泣)どのお菓子を作っても仕上がりが良くないので!単機能オーブンを探したところ!こちらのオーブンの評判がよかったので購入です。当たり前かもしれませんがそのへんが注意点です。庫内の温度は温度計で測るとコンベクション機能を使用してもかなり温度差は出ています。。オーブンに余熱を入れながら、下準備のバターやチョコをレンジで溶かしたりできるからです。生魚(鮭):少し時間がかかり若干、パサパサしたかんじになってしまいましたが、素材に問題があったのかもしれないです。こちらのオーブン、見た目はスタイリッシュではありませんが、がんばってなんでも焼いてくれるので愛着が湧きそうです(´▽`)電子レンジのオーブン機能で焼いたよりは、パウンドケーキもとても美味しく焼けたと思います♪ギリギリまでシロカと迷いました。温まってしまいます。お値段以上!期待以上の活躍!!予熱も250度まで10分〜12分で達し!お菓子等は!レシピ本にほぼ近い時間で仕上がります。2度目は切らずに焼いたら焦げずにできました。横は余裕ですが奥行はぎりぎりいけます。こげそうかなと思ったら自分で上下ヒーターのオンオフもできるので便利です。ちょっとしたロールパンとかならこの上にオーブンシートを敷けば!問題ないと思います。余熱も早く!上下の火が切れるのでハードなパンを焼くのによいです。パウンドケーキ:短時間で美味しく焼けました。そして実力もありました!最初はパンをトーストしてみたのですが!8枚切りだったので!本どおりにやったら焼けすぎてしまったんです。これから成形パンとかにも挑戦しなくっちゃって感じですが!お安かったのであまり気負わずに済むのも利点です^^;ケーキが焼ける!という時点である程度の大きさは想定していましたが!普通のトースターよりちょっと大きい!くらいを想像している方は!置き場所注意です(私だけかな…)。取り出した瞬間あまりの軽さにビックリし!不安にもなりましたが!買って良かったです!温度設定や時間設定のツマミがとってもアナログなので!庫内温度計とタイマーは必須です。デロンギと迷いましたが、他にもいろいろと買うものがあったので、一万円以内で購入できる、こちらのオーブンを選びました。(何も庫内に入ってないときは+1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